Кабинет министров обсуждает возможность продления карантина в Украине до 1 ноября. Такое решение может быть принято в ближайшие дни, так как до сих пор в стране фиксируется большое количество заболевших. Об этом рассказал премьер Денис Шмыгаль на селекторном заседании, которое вел президент Зеленский.

Шмыгаль напомнил, что в Украине по состоянию на сегодня 26 августа зафиксировано 1600 новых случаев. В общем числе уже заболело и переболело 108 тысяч украинцев. Президент поддержал продление карантина. В частности, будет ограничена развлекательная деятельность – работа ночных клубов и проведение массовых концертов.

Зеленский отметил, что карантин должен оставаться адаптивным и малозаметным для украинцев и бизнеса. Также президент считает, что малый и средний бизнес должен научиться организовывать работу в новых условиях.

Кроме того, руководство страны обсуждало возможность запрета въезда в Украину иностранцев, которые проживают в странах из «красной зоны». Они не смогут въехать в Украину в течение 30 дней. Исключение составят водители транзитного транспорта и представители гуманитарных миссий. Также правительство ограничило въезд хасидам в Умань, чтобы обеспечить безопасность украинцев. Об этом просил мэр Умани и премьер-министр Израиля. При этом для граждан Беларуси Зеленский предложил облегчить въезд в Украину из-за сложной внутриполитической ситуации в стране.