Уже 7 год на Донбассе идет война с Россией. Путинские оккупанты продолжают провоцировать украинских защитников. Несмотря на заявления президента военные продолжают гибнуть и получать ранения. Родители и близкие погибших в этой войне 24 августа прошли в Марше Защитников в Киеве.

Журналистам Радио Свобода удалось узнать истории некоторых из них. Одна из матерей погибших воинов попросила не называть их «родными погибших». Она пояснила, что это ранит души еще больше. При этом женщина отметила, что ее сын не погиб, а отдал жизнь за Украину.

Ее сын отдал жизнь в боях за Донецкий аэропорт и после ротации собирался защищать научную работу в аспирантуре университета. Однако война отобрала у него жизнь. Далее женщина отметила, что ее сын жил в селе, но это не помешало ему получить высшее образование и даже заниматься наукой, намекая на обидные слова телеведущей Снежаны Егоровой.

"Все пишут погибли, семьи погибших ... Никакие мы не семьи погибших. Мы семьи тех, кто отдал жизнь за Украину. Селюков. Вы меня понимаете ", - отметила женщина, намекнув на недавние заявления Егоровой.

Популярные статьи сейчас

Спасла сотни жизней: крыса получила медаль за храбрость, видео

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

3,8 тысячи человек за сутки: в Украине антирекорд по заболеванию коронавирусом

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости