Уже 7 год на Донбассе идет война с Россией. Путинские оккупанты продолжают провоцировать украинских защитников. Несмотря на заявления президента военные продолжают гибнуть и получать ранения. Родители и близкие погибших в этой войне 24 августа прошли в Марше Защитников в Киеве.

Журналистам Радио Свобода удалось узнать истории некоторых из них. Одна из матерей погибших воинов попросила не называть их «родными погибших». Она пояснила, что это ранит души еще больше. При этом женщина отметила, что ее сын не погиб, а отдал жизнь за Украину.

Ее сын отдал жизнь в боях за Донецкий аэропорт и после ротации собирался защищать научную работу в аспирантуре университета. Однако война отобрала у него жизнь. Далее женщина отметила, что ее сын жил в селе, но это не помешало ему получить высшее образование и даже заниматься наукой, намекая на обидные слова телеведущей Снежаны Егоровой.

"Все пишут погибли, семьи погибших ... Никакие мы не семьи погибших. Мы семьи тех, кто отдал жизнь за Украину. Селюков. Вы меня понимаете ", - отметила женщина, намекнув на недавние заявления Егоровой.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Украина готова к введению жесткого карантина, Зеленский назвал условие

В одну клинику с Навальным: Кернеса госпитализировали в Германию из-за коронавируса

Украинская наука понесла невосполнимую утрату - ушел из жизни легендарный ученый и академик

Все новости