Танкер Delfi на одесском пляже Дельфин поставили на киль (выровняли) и теперь собираются отбуксировать в порт. Работы по поднятию с мели крупного судна начались 26 августа. Водолазам и другим специалистам удалось выполнить данный этап работ. Теперь нужно выполнить еще один не менее важный этап работ – отбуксировать судно в порт Одесса.

Сейчас ведутся работы по герметизации судна и ремонт его корпуса. Только после этого будет возможна буксировка. По поводу дальнейшей судьбы танкера заговорил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире ОбозТВ.

Он заявил, что до начала сезона штормов танкер будет отбуксирован в порт. При этом министр не знает, какая судьба дальше ждет судно – его могут порезать на металлолом или же отремонтировать.

Криклий рассказал, что работы по подъему Delfi планировались еще на 23 августа, но тогда море внесло свои коррективы. Из-за высоких волн было решено отложить. Криклий отметил, что сейчас обеспечивается плавучесть судна. В порту уже будет решаться вопрос о том, что делать с танкером Delfi.

Популярные статьи сейчас

По стопам Милошевича: Лукашенко грозит Гаагский суд

Хасиды пытаются прорваться через беларусскую границу, пришлось использовать Нацгвардию

Украина получит крупный кредит: Зеленский подписал закон

Ситуация накалилась: в Минске протестующие идут к резиденции Лукашенко

Все новости

После этого Криклий заявил, что Украина будет требовать компенсации всех расходов по подъему и буксировки судна. Он опроверг и слухи о том, что Министрество инфраструктуры не могло поднять судно целый год. Криклий заявил, что только в августе к этим работам приступило государство в лице Министерства. До этого судно и его судьба были в руках его предыдущего собственника.