На День Независимости Украины на Софиивской площади прошел концерт, который понравился не всем по разным причинам. Кто-то оказался недоволен формой одежды артистов и сочетанием этого с историческим комплексом святыни, а также со Стеной памяти. Кто-то не воспринял сцену в форме карты Украины и флага страны, по которым топтались все, кому не лень. Позже выплыл еще один неприятный факт.

Выяснилось, что попурри, которое исполнили артисты на сцене состояло из множества песен, часть из которых были включены в концерт без спроса у их правообладателей. В частности, возмутились представители группы Океан Эльзы, Тартак, Бумбокс, Скай, Друга река, Юркеш и другие заявили свои претензии к организаторам данного действа, так как у них не спросили разрешения на использование песен в попурри.

Как стало известно, лидер группы Юркеш Юрко Юрченко потребовал от организаторов роялти и компенсацию морального ущерба за использование его песни без указания авторства и имени первого исполнителя.

После скандальных высказываний звезд украинской эстрады и шоу-бизнеса, угроз подать в суд и потребовать компенсацию Офис президента дал официальный ответ по поводу использования песен артистов.

В ОПУ оправдались Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась до предела: Трамп призвал покарать Китай за коронавирус

Авиакатастрофа: в России разбился военный истребитель, подробности

Украинцев массово лишают субсидий: что надо знать

Срочно: все правительство ушло в отставку из-за коронавируса

Все новости

На странице ОПУ в Facebook опубликовали полную версию номера и заявили, что нарушений законодательства не было. Кроме того, в ОПУ заявили, что законодательство разрешает подобное использование песен без согласия их правообладателей, но при условии указания авторства и источника заимствования.