В Кабинете министров Украины приняли решение, которое позволит сократить объем выплачиваемых субсидий. То есть некоторые категории украинцев лишатся поддержки. Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала 1+1.

При этом он отметил, что отсутствие начислений в летний период не означает отмену помощи. Субсидия будет начислена с началом отопительного сезона. Музыченко пояснил, что помощь будет начислена в установленные сроки, но только для тех, кому она была переоформлена.

Лишить субсидий могут тех, кто сдает жилье или другие помещения в аренду и не платит за это налоги, тех, кто совершил крупную покупку на сумму 50 тысяч гривен и более. Если есть автомобиль не старше 5 лет от даты производства, долги по коммуналке, появилось наследство в течение 12 месяцев с момента предыдущего оформления субсидии также не получат субсидий. Не будет их для тех, кто владеет большими помещениями.

После этого чиновник успокоил украинцев, которые в летний период не получали монетизированной помощи. В данном случае речи нет об отмене льгот.

Популярные статьи сейчас

За сутки обнаружили 9,8 тысячи заболевших: коронавирус быстро распространяется по Украине

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Урегулируйте ситуацию": в ООН приняли резолюцию против Беларуси

Наезд на курсанток в Киеве – майору выбрали наказание несмотря на извинения

Все новости