Два дня назад Украину взорвала новость о наезде автомобиля на трех курсанток военной академии в Киеве. Три девушки стояли возле одного из корпусов, они приехали, чтобы получить форму, на них три раза пытался наехать автомобиль. Они два раз успели отскочить, а третий раз ему удалось травмировать студенток, сообщает 5 канал.

После этого двум девушкам ампутировали по одной ноге, а третьей пытаются спасти конечности. В Киев примчались родители 23-летней Александры. Мама Галина Гуй рассказала, что ее дочь потеряла одну ногу, а за вторую идет борьба. Также женщина отметила, что Александра хорошо училась и мечтала стать анестезиологом, в последнее время работала с онкобольными детьми.

Александра, пострадавшая курсантка Фото: скриншот

Александра из семьи священника из Кировоградской области. У нее есть брат, который служит на Донбассе и сейчас срочно возвращается в Киев, чтобы помочь семье.

Людмила – мать еще одной пострадавшей курсантки Татьяны, рассказала, что ее дочь должна была поступить и начать обучение этой осенью. Девушка уже находится в обычной палате, ей также ампутировали одну ногу. Именно она рассказала, что они восприняли попытки пьяного мужчины наехать на них, как шутки.

Популярные статьи сейчас

Плохо влияет на мозг: ученые нашли неожиданное осложнение коронавируса

Почти три тысячи за сутки: от количества заболевших в Украине лезут глаза на лоб

Президентство не прошло даром: Порошенко вошел в пятерку самых богатых украинцев

Ситуация накалилась: в Минске протестующие идут к резиденции Лукашенко

Все новости

Татьяна, пострадавшая курсантка Фото: скриншот

"Дети говорят, что они так хорошо отпраздновали. Рассказала, что была одна попытка наехать на этих детей – они отскочили на лестницу. Потом была вторая попытка наехать на этих детей. И на третий раз таки удалось - я не знаю, что в голове было у того человека!"- рассказала Людмила.

После аварии начальник украинской военно-медицинской академии Валерий Савицкий принес извинения родителям пострадавших девушек и заявил, что не смог разглядеть истинное лицо Владимира Холодного за его хорошими рекомендациями.