Президент Зеленский посетил Кировоградскую область с рабочей поездкой. Он побывал в детской спортивной школе олимпийского резерва. Там ему вручили подарок – пояс с вышитой фамилией.

О событии рассказали в Офисе президента. В сообщении говорилось о том, что Владимир Зеленский встретился с выдающимися воспитанниками школы. В частности, он побеседовал с Арианной Мурженко, которая стала чемпионкой мира по традиционному карате.

Зеленский посмотрел, как проходят тренировки детей по данному восточному единоборству. После завершения занятия ему вручили диплом почетного первого дана степени мастера и именной черный пояс с вышитой фамилией президента на японском.

Этот факт стал поводом для обсуждения в сети. Украинцы сравнили Зеленского с Лукашенко и даже с корейским коммунистическим лидером, которым также дарят массу подарков. Некоторые даже вспомнили известный номер Зеленского в студии «Квартал 95» с игрой на рояле и посоветовали сходить в музыкальную школу. Кроме того, украинцы поинтересовались, за какие спортивные заслуги Зеленскому вручили такой пояс. После этого украинцы решили, что не за горами получение научных степеней и званий и других достижений, которые очень любили себе присваивать некоторые президенты Украины и