28 августа у здания Кабинета министров Украины прошла очередная акция протеста. На нее пришли сотрудники ночных клубов и заведений общественного питания с организацией досуга, которые недавно были закрыты в связи с карантином. Об этом пишут Буквы.

Организаторы акции рассказали, что закрытые развлекательные заведения – десятки рабочих мест в каждом ночном клубе и еще сотни рабочих мест в смежных сферах деятельности. Эти смежные отрасли теряют прибыль и веру, что в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему.

Акция протеста в Киеве Фото: Буквы

Участники акции задали власти вопрос о том, почему именно развлекательная сфера попала под запрет и почему запрещено работать только в ночное время.

“Создавая громкие информационные поводы о работе ночных заведений и запрещая их работу, органы власти уничтожают не только целый сектор экономики, оставляя без средств к существованию опытных работников сферы обслуживания и культуры, но и доводят до банкротства предприятия малого и среднего бизнеса, и объекты туристической инфраструктуры, что в будущем существенно отразится на доходной части бюджета и благосостоянии значительной прослойки населения”, – добавили митингующие.

Популярные статьи сейчас

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

ГБР допросило курсанта, выжившего после авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости