В Днепропетровской области произошла трагедия, в результате которой скончался 15-летний подросток. Инцидент прокомментировали в полиции корреспондентам 5 канала.

15-летний подросток убил своего сверстника из дробовика (двуствольного ружья). Пострадавший погиб мгновенно, а стрелок находится в шоковом состоянии. Трагедия произошла в городе Каменское в Днепропетровской области.

Двое молодых людей пришли в дом родственника, где должны были покормить животных, так как владелец отсутствовал. Один из молодых людей увидел ружье и решил похвастаться перед другом. Он вскинул оружие на плечо и нажал на курок. Ружье оказалось заряженным и прозвучал выстрел.

Директор Днепропетровского областного центра медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что сообщение о трагедии поступило около 21:00 сегодня 30 августа. Бригада медиков прибыла на место через 6 минут и выявили тело 15-летнего подростка в состоянии биологической смерти. Он скончался до прибытия бригады парамедиков.

Соседи говорят, что ничего не слышали и не заподозрили неладное. Также стало известно, никого из взрослых в момент выстрела рядом не было. Правоохранители заявили, что ружье было зарегистрировано официально, но не хранилось в сейфе. Оружие изъяли и отправили на экспертизу.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Срочно: МИД Украины обратилось к воюющим Армении и Азербайджану, подробности

ГБР допросило курсанта, выжившего после авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Все новости

На данный момент известно, что полиция открыло дело сразу по двум статьям "Убийство по неосторожности" и "Небрежное хранение оружия". Ответственность за смерть 15-летнего парня понесут стрелок и его дядя, в доме которого все и произошло. Последний ответит перед законом за ненадлежащее хранение оружия.