В 2021 году ВМС Украины планируют вооружиться до зубов, чтобы дать отпор российским войскам на юге страны. Для этого планируется сформировать три дивизиона и вооружиться боевыми комплексами «Нептун». Об этом сообщил командующий ВМС ВС Украины контрадмирал Алексей Неижпапа, передает АрмияInform .

Он рассказал, что недавно на вооружение ВМС Украины был принят первый комплекс «Нептун». В дальнейшем планируется сформировать три дивизиона с такими же комплексами. Они будут размещены в южных регионах страны, которые имеют выход к Азовскому и Черному морям. Также Наижпапа рассказал, что после установки комплексов один из них будет нести боевое дежурство.

Также военный рассказал, что указанные комплексы являются высокоточным современным оружием. Во время испытаний боевой комплекс «Нептун» хорошо показал себя. Ракеты одновременно могут уничтожить несколько целей. Дальность пуска ракеты составляет 280 км. Каждая из них может поражать несколько целей, которые расположены на большом расстоянии друг от друга. Скорость полета ракеты составляет 1000 км/ч.