В «ДНР» угрожают украинским защитникам уничтожением позиций. Главарь оккупантов Денис Пушилин на днях заявил, что прикажет уничтожить украинские позиции, если до 3 сентября ВСУ не предоставят акт о ликвидации построенных укреплений за время перемирия. При этом главарь боевиков умолчал о том, что подконтрольные ему и России наемники продолжают укреплять свои позиции, пишет Корреспондент.

Пушилин заявил, что украинские военные ведут работы по укреплению своих позиций, что нарушает условия перемирия.

"В связи с этим должен предупредить, что украинской стороной в ближайшие дни должны быть предприняты активные действия по устранению допущенных нарушений", - заявил Пушилин.

Также главарь боевиков заявил, что акт должны утвердить в СЦКК и в ОБСЕ.

"Если до 22.00 по московскому времени 3 сентября 2020 года такой акт мне не будет предоставлен, буду вынужден прибегнуть к крайней мере", - пригрозил Пушилин.

Популярные статьи сейчас

Больше 3,5 тысячи за сутки: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Тарифы повышаться не будут: в Кабмине сделали заявление

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Все новости

После этого он пообещал издать приказ на уничтожение инженерных сооружений на линии соприкосновения, которые построили украинские защитники. Пушилин пообещал заранее предупредить ВСУ о возможных обстрелах, чтобы они могли эвакуироваться.

Стоит отметить, что украинские военные не единожды заявляли, что оккупанты в нарушение всех договоренностей ведут инженерные работы на своих позициях и прокладывают новые окопы и строят блиндажи в сторону украинских позиций.