В Харьковской области пылают леса. Огонь уничтожил не только зеленые насаждения, но и дома местных жителей. На данный момент известно, что сгорели 20 домов, а 50 человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Пожары на Харьковщине Фото: скриншот

Пожар разгорелся 2 сентября на территории Двуреченского лесничества между двумя селами Горобьевка и Гряниковка Двуречанского района Харьковской области. Место пожара располагается всего в 30 км от украино-российской границы.

На 2 сентября пришлась официальная поездка президента Владимира Зеленского в Харьковскую область. Он провел ряд встреч, в том числе и со спасателями. Они обсудили ситуацию с президентом, который впоследствии попросил докладывать о событиях подробнее.

Популярные статьи сейчас

Тарифы повышаться не будут: в Кабмине сделали заявление

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Больше двухсот тысяч: от количества заболевших коронавирусом украинцев лезут глаза на лоб

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Все новости

После заседания Зеленский отметил, что ситуация контролируемая, а также, что он верит в близкую победу над огнем. После встреч и заседаний Зеленский поручил главе Харьковской ОГА выехать на место тушения огня и проконтролировать ситуацию.

Как стало известно огонь уничтожил одно село и повредил дома в еще двух населенных пунктах. Алексей Кучер рассказал, что спасатели борются с огнем и выясняют наличие жертв в поврежденных огнем поселках. Губернатор пообещал помочь людям восстановить или получить новое жилье.

Спасатели в свою очередь опубликовали информацию о возгорании. Они рассказали, что огонь уничтожил 500 гектар за сутки. Порывы ветра быстро разнесли огонь по верхушкам деревьев, а затем и на жилые дома села Горобьевка. По их сведениям 1 человек обратился за помощью из-за отравления угарным газом.