Президент Украины Владимир Зеленский предлагал правительству поддержать проект указа, в котором его отец становился пожизненным стипендиатом, как преподаватель и ученый, внесший особый вклад в науку. Проект указа "О назначении пожизненных государственных стипендий выдающимся деятелям образования" попал на стол Шмыгалю. В списке кандидатов были Зеленский старший.

Вопрос рассмотрения данного проекта указа был назначен на 2 сентября. Докладывать о подробностях и целесообразности назначения пожизненной стипендии должен был и.о. министра образования Сергей Шкарлет.

Указ о назначении стипендии Александру Зеленскому

В указе говорится, что пожизненные стипендии назначаются «выдающимся деятелям образования, которые достигли 70-летнего возраста». В списке был указан Зеленский Александр Семенович, который длительное время преподает в Криворожском экономическом институте и является доктором технических наук и профессором.

Как стало известно, идею о назначении пожизненной стипендии Зеленскому старшему выдвинул сам Сергей Шкарлет. Такая информация представлена в пояснительной записке к проекту указа. Шкарлет написал, что пожизненные стипендии будут способствовать реализации государственной политике по поддержке выдающихся преподавателей и учителей.

Популярные статьи сейчас

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

Впервые за пятнадцать лет: System of a Down представили клип и песню о войне в Карабахе

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

Три курсантки стали инвалидами – новые подробности аварии в Киеве

Все новости