В Сумской области суд принял решение взыскать в принудительном порядке субсидию, которая была выплачена семье. 64 тысячи гривен теперь люди должны вернуть государству. Эти деньги суд признал излишне выплаченными. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на соответствующем открытом ресурсе.

Решение суд принял 21 августа 2020 года. Иск был подан несколькими месяцами ранее. Суд проиграл местный житель, который в декларации о доходах и имущественном состоянии не указал, что он проживает с дочерью и двумя несовершеннолетними внуками. Мужчину судили заочно, так как он не явился на заседание.

В материалах дела было указано, что он не уведомил службу соцзащиты о том, что проживает с дочерью и двумя несовершеннолетними внуками. Поэтому его суд обязал вернуть 64,1 тысячу гривен. Однако мужчина отказался выплатить эти деньги, поэтому суд дал возможность взыскать средства в принудительном порядке.

Исполнительная служба после подачи туда решения суда сможет арестовать имущество пенсионера, его банковские счета, а все изъятое имущество будет продано на торгах в счет погашения долга.