В Украине планируется серьезное повышение тарифов на электроэнергию. Об этом сообзает портал Вести.ua.

С каждым годом в Украине всерьез растут тарифы за различные коммунальые услуги. Кроме цены на газ, воду, теперь украинцам придется заплатить серьезные деньги и за электричество в стране.

В Министерстве энергетики планируют повысить сто киловат в час почти вдвое - с 0,9 до 1,68 гриывен. Кроме этого, планируется также повышение стоимости воды. С января этого года планируется повышение на двадцать два процента.

Усугубляет ситуацию и то, что в Украине пытаются сократить количество субсидиантов, вынуждая заплатить за газ в полном объеме. Все менье граждан нашей страны, которые по объективным причинам не могут выплатить деньги, лишаются возможности получения субсидий.

Также в августе украинцы получили платежки за газ, в которых будет обозначен более высокий тариф. Каждый кубометр голубого топлива подорожал на 0,27 гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украине вводится карантин выходного дня, заявление Степанова

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

В последний день ультиматума Тихановской на улицы Беларуси вышли десятки тысяч человек

По стопам Миротворца: Nexta выложила личные данные тысячи беларусских силовиков

Все новости

При этом Нафтогазе сообщили, что все потребители сейчас переведены на тариф «Месячный». По этому тарифу потребители оплачивают газ после окончания периода потребления газа. То есть оплата осуществляется на следующий месяц до 15 числа за объем голубого топлива, который был потреблен в предыдущий месяц. Если соблюсти эти условия, то можно сэкономить до 1% стоимости газа.

На данный момент в Украине действует рынок газа, а это значит, что потребители имеют возможность заключать контракты с различными поставщиками и выбирать тарифные пакеты. Однако крупнейшим монополистом остается Навтогаз, которые скорее всего и дальше будет диктовать условия на рынке.