В Украине семнадцать областей не готовы к ослаблению карантина. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Это Волынская, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская вместе со столицей, Львовская, Одесская, Николаевская, Тернопольская, Ровенская, Сумская, Черниговская, Хмельницкая, Черкасская, Харьковская, а также Черновицкая область.

При этом в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Кировоградской, Полтавской области имеется соответствие минимальным требованиям Минздрава.

Всего в стране на протяжении прошедших суток зарегистрировали 2836 случаев заболевания коронавирусом. Также на протяжении последних суток умерли пятьдесят человек, а выздоровело - одна тысячи тридцать шесть.

Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя спать при лунном свете: большой церковный праздник 22 сентября – народные приметы и запреты

Блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару в узком купальнике согрела осень видом горячего тела: "Ох, и красотка"

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Отметим также, что типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Всего в мире подтверждено 26,5 миллиона выявления случаев заболевания коронавирусом. Согласно официальной статистике, 873 тысячи человек погибло от COVID-19.

На первом месте США, в которой заболело 6,3 миллиона, а за прошедшие сутки там зарегистрировано пятьдесят тысяч человек. На втором месте Бразилия с 4,09 миллионами человек. "Бронзу" в этом антирейтнинге занимает Индия. Там зарегистрировано 4,02 миллиона случаев заражения COVID-19, а также 83,3 тысячи за последние сутки.