Евросоюз готов открыть свои границы для иностранцев. Однако было названы основные критерии, сообщает портал Вести.ua.

ЕС открывает границы во время эпидемии коронавируса для тех государств, где уровень заболеваемости такой же как в Европе или ниже.

При этом границы ЕС остаются закрытыми для наших граждан, ведь в нашей стране пока имеется больше заболевших, чем на территории Европы.

Запрет на пересечение границы с ЕС является временным и распространяется только на несущественные поездки и визиты с туристической целью.

Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.

Популярные статьи сейчас

Настоящий апокалипсис: в Украине бушует огромный торнадо, есть пострадавшие (видео)

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Больше двухсот тысяч: от количества заболевших коронавирусом украинцев лезут глаза на лоб

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Все новости

Всего в мире подтверждено 26,5 миллионов выявления случаев заболевания коронавирусом. Согласно официальной статистике, 873 тысячи человек погибло от COVID-19. На первом месте США, в которой заболело 6,3 миллиона, а за прошедшие сутки там зарегистрировано пятьдесят тысяч человек. На втором месте Бразилия с 4,09 миллионами человек. "Бронзу" в этом антирейтнинге занимает Индия. Там зарегистрировано 4,02 миллиона случаев заражения COVID-19, а также 83,3 тысячи за последние сутки.

Отметим также, что типичными симптомами коронавирус является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.