На Донбассе произошло военное столкновение. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Сегодня, 6 сентября, между ВСУ и "ДНР" начались столкновения в районе Красногоровки. Штаб ООС заявляет, что украинские позиции были обстреляны, из-за чего пострадал один солдат.

Военнослужащий пытался потушить последствия пожара, который был вызван обстрелом на позиции и пострадал из-за этого.

ООС сообщает, что со стороны "ДНР" было осуществлено три выстрела из гранатомета рядом с Красногоровкой. Пострадавший солдат находится на данный момент в больнице.

Руководство ООС отмечает, что это первое нарушение режима тишины на протяжении сорока двух дней.

Популярные статьи сейчас

"Это слова Путина": Аваков назвал Фокина мерзавцем и идиотом

Настоящий апокалипсис: в Украине бушует огромный торнадо, есть пострадавшие (видео)

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Все новости

Отметим, что ранее Денис Пушилин отдал приказ атаковать украинские позиции. Руководителем "ДНР" было приказано открыть огонь по украинским позициям вблизи поселка Шумы. Он находится шестьсот метров северо-восточнее от оборудованных украинских позиций. Пушилин сообщил, что считает инженерные сооружения там незаконно возведены украинской стороной. Это, по его словам, нарушает режим прекращения огня с украинской стороны.

Руководитель украинского МИД Дмитрий Кулеба отреагировал на данное заявление и сообщил, что украинская сторона инициирует заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на территории некоторых территорий Донецкой и Луганской области.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.