Сегодня 7 сентября состоялось заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что с украинской стороны будет сделано все, чтобы не допустить срыва перемирия. Стороны переговоров также пришли к выводу, что различные провокации не будут основанием для того, чтобы отменять договоренности.

"Мы очень ценим режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, достигнутый 27 июля. Именно поэтому мы постоянно следим за тем, как выполняются договоренности, и нам важно, чтобы Нормандский процесс как можно скорее дал результат", - заявил Леонид Кравчук.

Отметим, что в начале сентября появились серьезные проблемы.

Сначала Денис Пушилин отдал приказ атаковать украинские позиции. Руководителем "ДНР" было приказано открыть огонь по украинским позициям вблизи поселка Шумы. Он находится шестьсот метров северо-восточнее от оборудованных украинских позиций. Пушилин сообщил, что считает инженерные сооружения там незаконно возведены украинской стороной. Это, по его словам, нарушает режим прекращения огня с украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Украинцы затаили дыхание: на крупнейшей украинской АЭС масштабный ремонт энергоблоков

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

6 сентября началась стрельба в районе Красногоровки, что официально считается первым нарушением перемирия на протяжении сорока двух дней.

Штаб ООС заявляет, что украинские позиции были обстреляны, из-за чего пострадал один украинский солдат.  По версии украинских военных, со "ДНР" было осуществлено три выстрела из гранатомета рядом с Красногоровкой. Пострадавший солдат находится на данный момент в больнице.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.