Сегодня 7 сентября состоялось заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что с украинской стороны будет сделано все, чтобы не допустить срыва перемирия. Стороны переговоров также пришли к выводу, что различные провокации не будут основанием для того, чтобы отменять договоренности.
"Мы очень ценим режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, достигнутый 27 июля. Именно поэтому мы постоянно следим за тем, как выполняются договоренности, и нам важно, чтобы Нормандский процесс как можно скорее дал результат", - заявил Леонид Кравчук.
Отметим, что в начале сентября появились серьезные проблемы.
Сначала Денис Пушилин отдал приказ атаковать украинские позиции. Руководителем "ДНР" было приказано открыть огонь по украинским позициям вблизи поселка Шумы. Он находится шестьсот метров северо-восточнее от оборудованных украинских позиций. Пушилин сообщил, что считает инженерные сооружения там незаконно возведены украинской стороной. Это, по его словам, нарушает режим прекращения огня с украинской стороны.
"Упоротые животные": Шарий набросился с оскорблениями на сотрудников СБУ, видео
Это надо знать: после карантина субсидии будут назначаться по-новому
Поддержка оппозиции: Макрон встретится с Тихановской в Литве
Пальчевский: первое, что надо сделать – снизить коммунальные тарифы
6 сентября началась стрельба в районе Красногоровки, что официально считается первым нарушением перемирия на протяжении сорока двух дней.
Штаб ООС заявляет, что украинские позиции были обстреляны, из-за чего пострадал один украинский солдат. По версии украинских военных, со "ДНР" было осуществлено три выстрела из гранатомета рядом с Красногоровкой. Пострадавший солдат находится на данный момент в больнице.
Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.
Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.