В Харьковской области потушили огромные пожары. Об этом сообщает портал Голос.ua.

Возгорание случилось рядом с лесным массивом в селе Воробьевка Двуречанского района. Огонь смог распространиться на территории пятьсот гектаров. Возгорание удалось потушить лишь через четыре дня. Он уничтожил двадцать два дома.

На месте работает сорок шесть человек личного состава и тринадцать единиц техники.

Отметим также, что 2 сентября возник также другой пожар в селе Павловка в Новодолажсколм районе. Там загорелась трава на территории восьми гектаров. 3 сентября данное возгорание удалось локализовать в районе села Ольховатка, рядом с территорией детского лагеря "Золотой колос".

Популярные статьи сейчас

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Можно выйти в пятьдесят лет: украинцы имеют право на льготную пенсию

Срочно: все правительство ушло в отставку из-за коронавируса

Все новости

Обычно причиной пожаров является жара возгорание воды, но иногда они носят антропоморфный фактор - то есть провоцируются людьми. Многие из сельских жителей сжигают траву или мусор.

Правоохранители за этим следят, но не всегда получается задержать нарушителей. Иногда пожар - это попытка скрыть незаконную вырубку леса в данном регионе. Этим летом и весной Украина столкнулась с целой серией подобный возгораний.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.