Осенью в Украине ожидается засуха. Об этом сообщает портал Украинские новости.

По словам сотрудника Харьковского регионального центра гидрометерологии Игоря Кибальчича, сентябрь в нашей стране будет таким же как и август.

Ожидается, что похолодание все же придет, но продлится несколько дней. В основном в сентябре ожидается сухая погода с минимальным количеством осадков.

Исключением является ситуация на Западной Украине, которая периодически страдает от масштабных потопов. Кибальчич отмечает, что, там дожди пройдут, но никаких аномальных осадков не предвидится.

Температура в сентябре будет на несколько градусов выше нормы. Самой жаркой будет первая половина месяца на юге и востоке Украины. Температура на них будет достигать тридцати восьми градусов тепла. Заморозков в сентябре не ожидается.

В общем, погода в сентябре не будет сильно отличаться от августа. В каких-то регионах будет очень жарко, в каких-то - погода будет значительно мягче. 

Популярные статьи сейчас

Угроза обороноспособности: больше двух тысяч украинских военнослужащих больны COVID-19

В последний день ультиматума Тихановской на улицы Беларуси вышли десятки тысяч человек

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам, подробности

Жан-Клод Ван Дамм снова наделал шуму в Киеве - появились фото со съемок

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.