Украинцам хотят разрешить иметь двойное гражданство. Об этом сообщает портал 112.

Министерство иностранных дел разрабатывает закон, который должен позволить иметь двойное гражданство. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Кулеба.

При этом сам глава МИД рассказал, что является сторонником возможности получения украинцами нескольких гражданств, за исключением российского паспорта.

"Я считаю, что это соответствует интересам Украины, и эта норма давно назрела", - сообщил он.

Если норма будет принята, то граждане украины смогут иметь паспорта нескольких государств. Исключение здесь должны составить госслужащие.

Популярные статьи сейчас

В Украине появится новый праздник, заявление Зеленского

Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

В СНБО заявили, что пользователей Вконтакте будут ставить на полицейский учет

Все новости

На данный момент иметь двойное гражданство в нашей стране запрещено. Тем не менее некоторые представители украинской политической элиты имеют имущество и гражданство других стран. Также в Украине популярна практика, когда иностранцу выдают украинское гражданство для того, чтобы он занял должность в правительстве. Так было с Михаилом Саакашвили или Ульяной Супрун, Натальей Яресько. При этом что такой политик не всегда избавляется от гражданства другой страны, в Украине смотрят сквозь пальцы.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Также было выдвинуто еще ряд условий.