Денис Малюська рассказал о планах Минюста оставить всего две тюрьмы. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

В планах министерства юстиции обойтись следственными изоляторами, которые должны находиться в каждом большом городе нашей страны. Глава минюста считает, что в Украине нужно сделать упор на наказания, которые не связаны с лишением свободы. Наказания, по его словам, должны помогают социализироваться. Малюська назвал это моделью северной Европы.

Принцип, по которому нарушителей закона нужно обязательно посадить в тюрьму, Малюська назвал нерациональным и не меняющим ситуацию. Министр юстиции отметил, что после того, как люди выходят из тюрем, они продолжают нарушать закон. 

"Причем очень часто преступления бывают более тяжкими, чем те, за которые человек первый раз сидел", - сообщил он.

Денис Малюська также добавил, что тюрьма не может исправить нарушителей закона.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.