Новость о нападении и попытке изнасилования женщины в поезде стала топовой по всей стране. Украинцы с особым интересом следили за развитием событий и желали пострадавшей выздоровления, а также обрадовались и вздохнули с облегчением, когда полиция поймала подозреваемого. Сообщения вызвали шквал мнений и рецептов, как избежать такой ситуации. Не обошли стороной эту новость и блогеры.

Елена Белозерская, которая является журналистом, блогером и добровольцем ВСУ на своей странице в Facebook высказала собственные мысли о том, как предотвратить повторение таких инцидентов. Она считает, что вагоны не должны быть раздельными для мужчин и женщин. Она считает абсурдом, если не продадут билет, если пассажир будет не того пола. Также Белозерская отметила, что женщины совершают преступления – кражи. Мужчины могут побить друг друга.

Елена Белозерская Фото: скриншот

Блогер предположила, что ситуацию могут изменить полицейские, которые будут присутствовать в поездах, невозможно обойтись и без тревожных кнопок в вагонах. Она предложила правоохранителям делать обход старых вагонов, где половина оборудования не работает. В конце поста Белозерская отметила, что наилучшей защитой будет разрешение ношения оружия для всех украинцев.