Под стенами Офиса президента акция переселенцев с Донбасса. Об этом сообщает телеграм-портал PavlovskyNEWS.

Главное требование участников акции - доступное жилье. В акции участвуют преимущественно член многодетных семей, малообеспеченные граждане и пенсионеры. Они сообщают, что арендовать жилье и одновременно копить на свою квартиру невозможно.

При этом переселенцы не просят бесплатного жилья, а лишь хотят доступных кредитов по ипотеке. В Украине были программы приобретения жилья пятьдесят на пятьдесят с государством или под меньшие для обычной ипотеки проценты, однако они были приостановлены.

"Я на государственной программе стояла, на три процента стояла, на доступном жилье стояла. На три процента мне просто не дают эту программу", - сообщила одна из участниц акции.

Популярные статьи сейчас

ГБР допросило курсанта, выжившего после авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Некоторые переселенцы сообщают, что Киев является для них последней надеждой, однако получить возможность приобрести жилье невозможно.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.