В Украине на протяжении суток заболело больше три тысячи человек. Об этом сообщает телеграм-портал Коронавирус Украина.

На протяжении прошедшего дня в Украине зарегистрировано 3 144 заболевших от COVID-19. Также за прошедшие сутки погибло пятьдесят три человека, а выздоровело 1 128 украинцев.

Всего в Украине зарегистрировали 148 756 зарегистрировано случаев COVID-19. Наша страна находиться на двадцать четвертом месте в общем антирейтинге заболеваний коронавирусом.

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека. Если вы ощутили эти симптомы, то вам необходимо:

Популярные статьи сейчас

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Спасла сотни жизней: крыса получила медаль за храбрость, видео

Владимир Зеленский посетил курсанта, выжившего во время крушения самолета под Харьковом

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Все новости

  • Обратиться к семейному доктору;
  • Проконсультироваться с семейным врачом по телефону для того, чтобы он мог квалифицированно оценить ваше состояние;
  • Вызвать мобильную бригаду скорой помощи;
  • Передать образцы анализов в лабораторию;
  • Самоизолироваться на момент медицинского заключения относительно диагноза;
  • Если диагноз подтвердиться, то медицинское учреждение должно предоставить больному помощь в амбулаторно-клинических условиях.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.