Украина ведет переговоры с Германией о получении вакцины от коронавируса. Об этом сообщает телеграм-портал Коронавирус Украина.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на данный момент ведет со своим коллегой в немецком правительстве относительно получения вакцины от коронавируса. Данную информацию подтвердил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник

"В центре внимания - обеспечение Украины вакциной против COVID-19. Рассчитываем на солидарность немецких друзей!", - сообщил он.

Отметим, что первой страной, которая объявила об изобретении вакцины против COVID-19 была Россия, однако в правительстве Украине сообщили, что в данном лекарстве не нуждаются.

Популярные статьи сейчас

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости

Всего в Украине зарегистрировали 148 756 зарегистрировано случаев COVID-19. Наша страна находится на двадцать четвертом месте в общем антирейтинге заболеваний коронавирусом.

Всего в мире зарегистрировано 28, 176 миллионов случаев COVID-19. На первом месте  США, в котором зарегистрировали 6, 494 миллионов случаев заболевания коронавируса. 

Следом идет Индия с 4,5 миллионами заболеваний COVID-19. Третье место в жутком антирейтинге заняла Бразилия с 4,2 миллионами человек.  

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.