В Умани хасиды устроили беспорядки. Об этом сообщает портал Криминальная Украина.

В сети появилась видеозапись, на которых видно как представители брацлавских хасидов расшатывают и сносят защитные ограждение, установленные на могиле их пророка Раби Нахмана в Умани.

Железные конструкции были установлены для того, чтобы посетители могилы держали дистанцию из-за угрозы распространения коронавируса.

В фонде Раби Нахмана отметили, что с подростками проведут разъяснительную работу и данная ситуация является эксцессом.

Популярные статьи сейчас

В Украине собираются создать штаб по борьбе с COVID-19, который возглавит Зеленский

Совсем рехнулись: в России предложили снять Слугу народа с Галкиным в главной роли

Тотальное поражение: Ломаченко проиграл свой бой Лопесу и лишился всех титулов

"В стране Армагеддон": Тимошенко раскритиковала действующее правительство

Все новости

Впоследствии появилось сообщение от фонда Раби Нахмана о том, что нарушителей уже депортировали в Израиль.

В Умани похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, который жил на границе восемнадцатого и девятнадцатого веков. Считается, что каждый хасид должен посетить его могилу и желательно это сделать в израильский Новый год. Духовный лидер был похоронен на еврейском кладбище рядом с могилами пострадавших от резни в Умани во время восстания гайдамаков или Колиивщины.

По этой причине каждый еврейский новый год в Черкасскую область приезжают тысячи хасидов, которые приходят на могилу основателя его веры. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.