В Киеве ужесточат карантин. Об этом сообщает телеграм-канал Виталий Кличко.

На протяжении прошлых суток в Киеве было зарегистрировано 404 случаев заболевания COVID-19, что привело к тому, что столица вошла в оранжевую зону.

Это значит, что в что теперь Киеве будет действовать ряд ограничений. Данную ситуацию осветил мэр столицы Виталий Кличко.

В рамках ограничений будет запрещена деятельность заведений, которые размещают людей, кроме отелей. Также в столице ограничивают деятельность плановых госпитализаций. Запрещается принятие детей в санатории.

Популярные статьи сейчас

Спасла сотни жизней: крыса получила медаль за храбрость, видео

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

В Украине появится новый праздник, заявление Зеленского

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Все новости

Также имеются ограничения в проведении массовых мероприятий, учебных заведений, фитнесс-центров, а также городского транспорта.

Кроме этого, Виталий Кличко призвал правоохранителей отслеживать перемещения тех граждан, которые находятся в самоизоляции.

Отметим, что на протяжении прошедшего дня в Украине зарегистрировано 3 144 заболевших от COVID-19. Также за прошедшие сутки погибло пятьдесят три человека, а выздоровело 1 128 украинцев.

Всего в Украине зарегистрировали 148 756 зарегистрировано случаев COVID-19. Наша страна находиться на двадцать четвертом месте в общем антирейтинге заболеваний коронавирусом.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.