В Умани на владельца кафе, который отказался пускать хасидов, открыли уголовное производство. Об этом сообщает телеграм-портал Украина днем и ночью.

Хозяин кафе запретил паломником из Израиля, которые прибыли на паломничество в Черкасскую область посещать свое заведение. Перед входом была выставлена табличка "Хасиды не обслуживаются! COVID-19".

В итоге сотрудники Уманского отдела полиции открыли уголовное производство относительно владельца местного заведения. Обвинение считает, что таким образом он нарушил равноправие граждан.

Популярные статьи сейчас

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

Историческое решение: Арахамия высказался относительно роспуска Конституционного суда

Внезапно: украинский суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование

"Урегулируйте ситуацию": в ООН приняли резолюцию против Беларуси

Все новости

В Умани похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, который жил на границе восемнадцатого и девятнадцатого веков. Считается, что каждый хасид должен посетить его могилу и желательно это сделать в израильский Новый год. Духовный лидер был похоронен на еврейском кладбище рядом с могилами пострадавших от резни в Умани во время восстания гайдамаков или Колиивщины.

По этой причине каждый еврейский новый год в Черкасскую область приезжают тысячи хасидов, которые приходят на могилу основателя его веры. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.