Социальная сеть Вконтаке заявила, что она доступна для жителей Украины без использования VPN. Об этом сообщает портал hromadske.ua.

Компания разработала приложение, в котором было добавлено непосредственно прокси-сервер.

«Мы добавили прокси непосредственно в приложение, чтобы вы могли пользоваться им неограниченно. Обновите приложение VK — общайтесь без границ», — говорят компании.

Тем не менее обойти блокировку сайта удалось только в рамках мобильного телефона. Для того чтобы зайти в данную российскую соцсеть через компьютер, придётся использовать VPN, как и ранее.

Напомним, что социальная сеть была заблокирована три года назад правительством Петра Порошенко. 17 мая 2017 года тогдашний украинский глава государства подписал указ о санкциях СНБО. Кроме "Вконтакте", были заблокированы ресурсы Яндекс и Одноклассники. После смены власти запрет был оставлен в силе, в последний раз он продлен в мае 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.