Социальная сеть Вконтаке заявила, что она доступна для жителей Украины без использования VPN. Об этом сообщает портал hromadske.ua.

Компания разработала приложение, в котором было добавлено непосредственно прокси-сервер.

«Мы добавили прокси непосредственно в приложение, чтобы вы могли пользоваться им неограниченно. Обновите приложение VK — общайтесь без границ», — говорят компании.

Тем не менее обойти блокировку сайта удалось только в рамках мобильного телефона. Для того чтобы зайти в данную российскую соцсеть через компьютер, придётся использовать VPN, как и ранее.

Напомним, что социальная сеть была заблокирована три года назад правительством Петра Порошенко. 17 мая 2017 года тогдашний украинский глава государства подписал указ о санкциях СНБО. Кроме "Вконтакте", были заблокированы ресурсы Яндекс и Одноклассники. После смены власти запрет был оставлен в силе, в последний раз он продлен в мае 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Бьет - значит сядет: Владимир Зеленский подписал закон против домашнего насилия

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Можно выйти в пятьдесят лет: украинцы имеют право на льготную пенсию

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.