ЗАЗ начнет собирать автомобили Renault. Об этом сообщает портал Украина 24/7.

Производство транспорта будет сосредоточен в Запорожье и большинство продукции будет находиться на внутреннем рынке. На заводе проведена масштабная модернизация. К примеру на территории автомобильного предприятия запустили Alliance Production Way. Это необходимо для улучшения производительности ЗАЗ.

По словам председателя правления Запорожского автомобильного завода Николая Евдокименко, данное производство позволяет создавать рабочие места и помогать украинской промышленности. Он также добавил, что очень рад тому факту, что в данном производстве участвует Запорожский автомобильный завод.

Ситуацию осветила также управляющий директор Groupe Renault в Евразии Макс Миссана. Он оценивает украинский рынок как очень перспективной из-за удобного расположения нашей страны. 

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Скоро будет миллион заболевших: в Украине вновь суточный антирекорд заражения COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Отметим, что украинский завод с недавних времен сотрудничает с концерном Renault, собирая автомобили Lada.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.