Максим Степанов пригрозил ухудшением ситуацией коронавирусом. Об этом сообщает портал OneNews Украина.

Министр здравоохранения раскритиковал инициативу власти по день города в Днепре, когда было устроено массовое мероприятия, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Также он отметил, что ситуация в Украине имеет все возможности получить такую же ситуацию с коронавирусом как в итальянском городе Бергамо, который очень сильно пострадал от COVID-19.

"Мерилом того, что происходит в красной зоне, являются мертвые, количеством которых уже нельзя управлять. Просто подумайте о восьми ежедневных страницах некрологов в Бергамо, непрерывные циклы кремации", – сообщил он.

Отметим, что в Украине на протяжении прошедщих суток 2 476 заболевших. Всего в нашей стране 154, заболевших. При этом 3 148 человек погибли из-за распространения коронавируса, а 69,3 тысячи выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Отношения с соседом испорчены: Лукашенко закрыл границу с Украиной

Срочно: все правительство ушло в отставку из-за коронавируса

Все новости

Всего в мире зарегистрировано 28, 176 миллионов случаев COVID-19. На первом месте  США, в котором зарегистрировали 6, 494 миллионов случаев заболевания коронавируса. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.