В Украине исчезнут трудовые книжки в бумажном виде. Об этом сообщает портал канала 24.

Украинский парламент уже принял в 1-м чтении проект закона № 3623, который введет в стране электронные трудовые книжки, а от бумажных постепенно откажутся.

Законопроект предусматривает тот факт, что учет трудовой деятельности должен будет вестись в электронном формате. Если же работник захочет, чтобы в бумажной трудовой книжке отображалась данная информация, отдел кадров может это делать, однако не обязан.

Так как учет трудовой деятельности будет в электронной форме, гражданам будут начислять пенсии по возрасту автоматически.

Предполагается, что полностью отказаться от трудовых книжек можно будет через пять лет.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придется несладко: в ПФУ раскрыли этапы пенсионной реформы

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

Срочно: МИД Украины обратилось к воюющим Армении и Азербайджану, подробности

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Все новости

В Украине на данный момент около 11,2 миллиона пенсионеров. Данные говорят о том, что большинства пенсионерам приходится жить на минимальные выплаты и едва сводить концы с концами. Несмотря на то, что пенсии периодически индексируются, фактор инфляции съедает большую часть надбавки.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.