Украина собирается передать в Международный уголовный суд подробности о ситуации в Иловайске. Об этом сообщает портал Факты.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Гондуз Мамедов. Он сообщил, что Украина имеет доказательства того, что там совершались военные преступления и присутствовали российские военные.

"В ближайшее время передадим в Офис прокурора Международного уголовного суда еще один пакет собранных доказательств совершения российскими военными военных преступлений", - сообщил он.

Также, как сообщил Мамедов, у Украины имеются факты того, что данную территорию контролирует Россия.

Битва за Иловайск началась 7 августа 2014 года, когда Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны начали серию попыток захватить город Иловайск от представителей "ДНР".

Популярные статьи сейчас

Угроза обороноспособности: больше двух тысяч украинских военнослужащих больны COVID-19

Дональд Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

В Ровно атакуют актив "победы Пальчевского", из-за высоких шансов победы Виталия Германа, - эксперт

Все новости

Хотя украинские силы смогли войти в город 18 августа, они были окружены в период с 24 по 26 августа подавляющими военными силами.

Тогда правительство Украины вынуждено было заключить соглашение, чтобы вывести свои вооруженные силы.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.