Забастовка шахтеров в Кривом Роге продолжается уже десятые сутки. Об этом сообщает телеграм-портал ПРАВДА UA.

Речь идет о работниках Криворожского железнорудного комбината, который принадлежит крупнейшим олигархам в Украине: Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Они требуют поднять зарплату с семи тысяч гривен до тысячи долларов. Они хотят, чтобы их выплаты индексировались в долларовом эквиваленте. Кроме того, протестующие требуют улучшить условия труда, и прекратить нарушения при аттестации.

По их словам, вместо помощи от собственников они получили - только угрозы.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Макаревич заболел коронавирусом

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

"Подходят к детям незнакомые люди на улице, знающие как звать ребенка и родителей. Предлагают этим детям, чтобы они донесли до своих родителей, чтобы они прекратили свою активную деятельность. Также пишут женам на вайбер и фейсбук, чтобы они прекратили, потому что иначе будет хуже. Угрожают увольнением и даже насильственными действиями", - рассказала сотрудница Криворожского железнорудного комбината Наталья Куделина.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.