Андрей Ермак рассказал о будущем обмене пленными. Об этом сообщает портал Укринформ.

Глава Офиса президента рассказал, что на территорию "ЛДНР" поедет миссия Красного креста. Это будет первым этапом обмена пленными. В списках с каждой стороны находится сто человек.

"Безусловно, мы постоянно работаем, потому что у нас есть четкое задание от президента и возвращение пленных - наш приоритет", - заявил Андрей Ермак.

Также глава Офиса президента отметил, что 11 сентября в Берлине встретились советники нормандской четверки, на котором Украина получила безоговорочную поддержку от стран запада.

Отметим, что год назад 7 сентября в прошлом году состоялся первый обмен между Украиной и Россией. В результате в Украину прибыли 11 заключенных на территории России, включая Олега Сенцова, двадцать два моряка и два офицера СБУ.

Популярные статьи сейчас

3,8 тысячи человек за сутки: в Украине антирекорд по заболеванию коронавирусом

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости

На данный момент между Украиной и Россией ведутся переговоры относительно нового обмена пленными. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.