Депутат от Слуги народа заявил о своей поддержки инициативы легализации огнестрельного оружия. Об этом сообщает портал Лига.нет.

Речь идет о главе комитета Верховной Рады по национальной безопасности Александре Завитневиче.

"Как военный человек я это поддерживаю. Но нужно разработать правильную разрешительную систему", - сообщил он.

Депутат от президентской партии отметил, что в Украине отменено наградное оружие, которое дарили гражданским людям. На данный момент украинское законодательство разрешает дарить огнестрел лишь полицейским и военными.

Депутат отметил, что он охотник и у него есть ружье, правила эксплуатации которого он выполняет. 

Популярные статьи сейчас

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости

" Поддерживаю легализацию, например, короткостволов", - заявил Завитневич.

Отметим, что права владения оружием для гражданских разрешено в Швейцарии, США, Бразилии, Эстонии. Обычно разрешение на владение огнестрелом выдаются органами правопорядка в этих государствах. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.