В Закарпатской области состоялся митинг против карантинных ограничений. Об этом сообщает портал Украинские новости.

Акция протеста состоялось в городе Чоп, на котором около сотни человек собрались перед горсоветом. Они против того, чтобы их город отнесли к красной карантинной зоне. Они утверждают, что их город просто заблокирован из-за карантина.

Жители города Чопа считают, что такие жесткие ограничения могут быть актуальны лишь к состоянию военного положения, но никак не ограничения из-за карантина.

Отметим, что с 14 сентября в Чопе, Ивано-Франковске, Коломыи, Калуши, Беляевке, Измаиле, Дубно, Тернополе, Бережаны, Черткове, Салавате, Каневе, Черновцах, Нежине останавливается работа учебных заведений.

Кроме этого прекращается работа общественного транспорта, торговых центров, а также кафе и ресторанов. Остаются все ограничения оранжевой зоны.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Зеленский может дать Фокину от ворот поворот – петиция зарегистрирована на сайте президента

Все новости

Всего в нашей стране 154 тысячи  заболевших. При этом 3 148 человек погибли из-за распространения коронавируса, а 69,3 тысячи выздоровели.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.