Полторы тысячи хасидов пытались прорваться в Украину через беларусскую границу. Об этом сообщает портал Инсайдер UA.

Выезд в Украину был ограничен для множества хасидов. Несмотря на это, граждане другого государства пытались прорваться через беларусскую границу. Для того чтобы они не прорвались, пришлось задействовать полицию и Нацгвардию.

В Умани похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, который жил на границе восемнадцатого и девятнадцатого веков. Считается, что каждый хасид должен посетить его могилу и желательно это сделать в израильский Новый год. Духовный лидер был похоронен на еврейском кладбище рядом с могилами пострадавших от резни в Умани во время восстания гайдамаков или Колиивщины.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Коронавирус унес жизнь новоизбранного мэра украинского города

Второй тур местных выборов: Труханов остается мэром Одессы по результатам экзит-полов

За чертой бедности окажутся 9 миллионов украинцев, прогноз ООН

Все новости

Хасиды пытаются прорваться в Украину. Фото: скриншот Инсайдер UA.

Хасиды пытаются прорваться в Украину. Фото:скриншот Инсайдер UA

По этой причине каждый еврейский новый год в Черкасскую область приезжают тысячи хасидов, которые приходят на могилу основателя его веры. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.