В Украине предрекают подорожание хлеба. Об этом сообщает телеграм-портал Народный ревизор.

За последние полгода стоимость зерновых продуктов заметно повысилась. Так если сравнивать с зимой прошлого года, в августе 2020 стоимость хлеба выросла 2,5 процента.

Если сравнивать с показателями 2019 года, то хлеб стоит на 6,3 процента дороже. 

Стоит отметить, что судя по прогнозам экспертов, стоимость хлеба в нашей стране за оставшиеся до конца 2020 года месяцы может ощутимо вырасти.

Популярные статьи сейчас

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

Степанов заявил, когда медики получат доплаты: все случится на следующей неделе

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

Предполагается, что цена может подняться на десять процентов. Эксперты имеют различные предположения относительно данной ситуации. Так в этом году у Украины не самый лучший урожай зерновых.

Также в августе заметно упали в цене сезонные овощи - в среднем на 13,5%. Также, по сравнению с июлем, в августе стали дешевле и фрукты - на 8,4%, что, безусловно, связано со сбором урожая и обилием на продуктовом рынке.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.