В Украине предрекают подорожание хлеба. Об этом сообщает телеграм-портал Народный ревизор.

За последние полгода стоимость зерновых продуктов заметно повысилась. Так если сравнивать с зимой прошлого года, в августе 2020 стоимость хлеба выросла 2,5 процента.

Если сравнивать с показателями 2019 года, то хлеб стоит на 6,3 процента дороже. 

Стоит отметить, что судя по прогнозам экспертов, стоимость хлеба в нашей стране за оставшиеся до конца 2020 года месяцы может ощутимо вырасти.

Популярные статьи сейчас

Конфликт с соседом: Верховная Рада поддержала санкции против Беларуси

Президентство не прошло даром: Порошенко вошел в пятерку самых богатых украинцев

Хватит это терпеть: украинцы протестуют против карантина

В Верховной раде поддерживают легализацию огнестрельного оружия

Все новости

Предполагается, что цена может подняться на десять процентов. Эксперты имеют различные предположения относительно данной ситуации. Так в этом году у Украины не самый лучший урожай зерновых.

Также в августе заметно упали в цене сезонные овощи - в среднем на 13,5%. Также, по сравнению с июлем, в августе стали дешевле и фрукты - на 8,4%, что, безусловно, связано со сбором урожая и обилием на продуктовом рынке.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.