В Украине собираются увеличить штрафы для военных. Об этом сообщает портал Украина Сейчас.

Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект, задача которого реформировать военные комиссариаты вместе с территориальными центрами комплектации и социальной поддержки.

Помимо этого, увеличиваются штрафы. За нарушение правила воинского учета придется заплатить от пятисот десяти гривен до восьмисот пятидесяти. При повторном нарушении этот штраф может вырасти до 1,7 гривны.

В случаях нарушений мобилизации придется заплатить от 1,7 тысячи гривен до 3,4 тысячи для граждан. Если речь идет должностное лицо, то максимальной суммой штрафа является 1,7 тысячи.

Популярные статьи сейчас

Спасла сотни жизней: крыса получила медаль за храбрость, видео

Владимир Зеленский посетил курсанта, выжившего во время крушения самолета под Харьковом

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

В случае если контролирующие органы смогут выявить и доказать умышленную порчу военно-учетных документов, то ему придется заплатить от 510 до 850 гривен. Если такая ситуация повторилась, то суд может назначить штраф до 1,7 тысячи гривен.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.