У четырех хасидов, которые стоят на границе с Украиной, обнаружили COVID-19. Об этом сообщает телеграм-портал Украина днем и ночью.

Событие случилось у пункта пропуска Новые Яриловичи. Они отказываются от госпитализации.

На данный момент на границе между Украиной и Белоруссией находятся семьсот человек. Остальные несколько сотен продолжают передвигаться в сторону Белоруссии.

Украинские правоохранители задержали нескольких паломников, пытающихся незаконно пересечь границу на Западной Украине.

Популярные статьи сейчас

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

"Быть знаменитым некрасиво": Усик поддержал проигравшего Ломаченко стихом

Владимир и Елена Зеленские встретятся с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

В Умани похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, который жил на границе восемнадцатого и девятнадцатого веков. Считается, что каждый хасид должен посетить его могилу и желательно это сделать в израильский Новый год. Духовный лидер был похоронен на еврейском кладбище рядом с могилами пострадавших от резни в Умани во время восстания гайдамаков или Колиивщины.

По этой причине каждый еврейский новый год в Черкасскую область приезжают тысячи хасидов, которые приходят на могилу основателя его веры. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.