В Украине на протяжении последних суток зафиксировали 3, 228 тысячи заболевших коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-портал Украина днем и ночью.

На протяжении последних суток от опасной болезни погибло шестьдесят восемь человек, а выздоровело полторы тысячи.

Всего в нашей стране за период распространения COVID-19 заболело 169,4 тысячи украинцев. При этом около 3,4 тысячи человек погибли от коронавируса, а также 75,4 тысячи наших соотечественников выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

"Упоротые животные": Шарий набросился с оскорблениями на сотрудников СБУ, видео

Эх, заживем: Шмыгаль пообещал среднюю украинскую зарплату в 900$ через двадцать лет

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека. Если вы ощутили эти симптомы, то вам необходимо:

  • Обратиться к семейному доктору;
  • Проконсультироваться с семейным врачом по телефону для того, чтобы он мог квалифицированно оценить ваше состояние;
  • Вызвать мобильную бригаду скорой помощи;
  • Передать образцы анализов в лабораторию;
  • Самоизолироваться на момент медицинского заключения относительно диагноза;
  • Если диагноз подтвердиться, то медицинское учреждение должно предоставить больному помощь в амбулаторно-клинических условиях.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.