Украинским водителям будут выдавать новые водительские права и техпаспорта. Об этом сообщает телеграм-портал Мир Автомобилей.

Данную ситуацию прокомментировал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. На водительских правах планируется писать группу крови водителя, его согласие или несогласие на донорство и дублировать информацию на трех языках.

Также планируется обновить и свидетельство о регистрации транспортного средства. В частности, там будут указывать соответствие ТС на Евростандарты от Евро-2 до Евро-6.

Об обновленных правах и свидетельстве рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина. На водительских правах планируют писать группу крови водителя, его согласие на переливание крови. Данная информация будет написана на трех языках.

Популярные статьи сейчас

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Украина получит сто миллионов долларов кредита для Донбасса, заявление Зеленского

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

«Победа Пальчевского» имеет потенциал попасть в парламент, - эксперт

Все новости

Кроме этого, в Украине появится свидетельство о регистрации транспорта. На этих документах будут указывать соответствие автомобиля евростандартам.

Водительское удостоверение и технические паспорта нового образца будут выдавать с марта следующего года.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.