Максим Степанов рассказал, как выйти с карантина раньше времени. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Министр здравоохранения провел брифинг, на котором он рассказал, каким образом можно было прервать самоизоляцию во время карантина. Это можно сделать на восьмые сутки при условии, если больной пройдет тестирование на коронавирус.

Если проверка покажет отрицательный результат, то не нужно продолжать самоизоляцию.

Причина в том, что COVID-19 имеет инкубационный период именно восемь суток. При этом важно понимать, что ПЦР-тест, который нужно пройти, чтобы убедиться в отсутствии болезни, проводится за деньги человека, содержащегося на самоизоляции.

Всего в нашей стране за период распространения COVID-19 заболело 169,4 тысячи украинцев. При этом около 3,4 тысячи человек погибли от коронавируса, а также 75,4 тысячи наших соотечественников выздоровели.

Популярные статьи сейчас

В Минске силовики кидают гранаты и винтят протестующих (видео)

В Украине колоссальный демографический кризис: цифры просто поражают

Министр Петрашко действует в интересах Бахматюка и людей Януковича?

Кравчук рассказал об ультиматумах России на переговорах ТКГ – "Снять любые блокировки"

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.