Население Украины сокращается все больше. Об этом сообщает портал ubr.

По информации, предоставленной Государственной службы статистики, с начала года население нашей страны сократилось на сто пятьдесят восемь с половиной тысяч человек.

Так на 1 августа в нашей стране насчитывалось 41,7 миллиона человек. В течение августа этого года население сократилось на восемнадцать тысяч человек.

С января по август этого года погибло 334 тысяч человек, а 1,1 тысячи - дети до одного года. За тот же период в прошлом году погибло 1,2 тысячи детей того же возраста.

В течение первых восьми месяцев 2020 года миграционный прирост – 7075 человек, за тот же период 2019 года – 10023 человека.

Не забываем, что официальная статистика часто преувеличивает численность населения. В прошлом году, по инициативе тогдашнего министра Дмитрия Дубилета, была проведена электронная перепись населения. Она показала, что в нашей стране не больше 37, 3 миллионов человек населения.

Популярные статьи сейчас

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Это всерьез и надолго: Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина

У украинцев заберут субсидии, кто попал в несчастливый список

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.