Украина заняла второе место по смертности от коронавируса в Европе. Об этом сообщает портал Коронавирус Украина.

В Украине на протяжении последних суток погиб 41 человек. Больше данный показатель только у России - 79 человек. Следом идет Румыния, Португалия, Польша.

По смертности от COVID-19 за сутки Украина заняла второе место в Европе

По количеству новых заражённых Украина на 15 месте. Также 16 место в мире занимает наша страна по количеству умерших за сутки.

В Украине за прошедшие сутки 2,9 тысячи заболевших коронавирусом. Всего в нашей стране 175,6 тысячи человек заболело COVID-19. При этом 76,7 тысячи выздоровели, а 3,5 тысячи наших соотечественников погибли от данной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

«Победа Пальчевского» имеет потенциал попасть в парламент, - эксперт

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.