Украина заняла второе место по смертности от коронавируса в Европе. Об этом сообщает портал Коронавирус Украина.

В Украине на протяжении последних суток погиб 41 человек. Больше данный показатель только у России - 79 человек. Следом идет Румыния, Португалия, Польша.

По смертности от COVID-19 за сутки Украина заняла второе место в Европе

По количеству новых заражённых Украина на 15 месте. Также 16 место в мире занимает наша страна по количеству умерших за сутки.

В Украине за прошедшие сутки 2,9 тысячи заболевших коронавирусом. Всего в нашей стране 175,6 тысячи человек заболело COVID-19. При этом 76,7 тысячи выздоровели, а 3,5 тысячи наших соотечественников погибли от данной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

"Цена может подняться до 8 тысяч": эксперт предсказывает повышение тарифов на газ

Ученые диагностировали рак у доисторического животного – болел и стал легкой добычей

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.