В Государственном бюро расследований сменился руководитель. Об этом сообщает портал Петр и Мазепа.

Вместо Александра Соколова ГБР возглавил Алексей Сухачев. Его назначили исполняющим обязанности ведомства.

Сухачев до этого назначения занимал должность заместителя главы ГБР в августе этого года.

Сам исполняющий обязанности родом из Харькова. Он имеет опыт службы в органах госбезопасности, в период с 2017 по 2019 год работал в прокуратуре, а в 2019-2020 году работал в СБУ.

Назначен в ГБР по результатам открытого конкурса в августе этого года.

Популярные статьи сейчас

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Обсудит ситуацию на Донбассе: главный дипломат Евросоюза посетил Украину

В Украине колоссальный демографический кризис: цифры просто поражают

Все новости

Отметим, что ГБР является центральным правоохранительным органом в нашей стране, который начал свою деятельностью два года назад.

Данный орган является юридическим лицом публичного права, осуществляет свои полномочия непосредственно и через территориальные управления.

Он является неким украинским аналогом американского ФБР и его задача в расследовании уголовных производств, в которых замешаны правоохранители или высшие чиновники.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважения, не стесняясь в резких выражениях.

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.