Глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что ожидает вспышку коронавируса в Запорожье. Об этом сообщает телеграм-портал БДСН.

Причина в том, что в этом городе прошел фестиваль Khortytsia Freedom. Массовое скопление людей - это основная причина распространение данного опасного заболевания.

"У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто трэш какой-то, то, что вы делаете. Другого слова у меня просто нет", - сообщил он.

До этого министр здравоохранения раскритиковал инициативу власти по день города в Днепре, когда было устроено массовое мероприятия, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Откроет тайны: в Украине нашли находку, которой 2,5 тысячи лет

Впервые за пятнадцать лет: System of a Down представили клип и песню о войне в Карабахе

"Упоротые животные": Шарий набросился с оскорблениями на сотрудников СБУ, видео

Массовые нарушения: в ОБСЕ предоставлен доклад про фальсификацию выборы в Беларуси

Все новости

Также он отметил, что ситуация в Украине имеет все возможности получить такую же ситуацию с коронавирусом как в итальянском городе Бергамо, который очень сильно пострадал от COVID-19.

Всего в нашей стране зарегистрировано 178 353 заболевших. При этом три с половиной тысячи человек в Украине погибли от COVID-19, согласно официальной статистике. Семьдесят семь тысяч с половиной украинцев перенесли коронавирус и выздоровели.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.